Saref promove campanha contra desperdício nos restaurantes da Câmara
Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Seção de Administração de Refeitórios (Saref) realiza uma campanha de combate ao desperdício de alimentos durante toda a semana (de 14 a 18). As ações, que acontecerão nos restaurantes localizados no Anexo III (térreo e subsolo) e no Anexo IV (10º andar), visam evitar o desperdício na hora do preparo e no momento do consumo.
Esses restaurantes vão preparar e servir refeições elaboradas com aproveitamento integral de alimentos, com o objetivo de estimular o público a utilizar partes não convencionais, que, por desconhecimento ou por hábito, são desprezadas.
No mesmo período, diariamente, as sobras nos pratos dos clientes serão pesadas. Posteriormente, o peso total será divulgado aos usuários, mostrando a relação entre o tamanho do desperdício e o número de pessoas que poderiam ser alimentadas com a quantidade de alimentos deixados no prato ao final da refeição. O intuito é atrair a atenção do público, desenvolver o sentimento de solidariedade e buscar apoio para o combate à fome.
A nutricionista da Saref Fernanda Rezende de Freitas reforça que o objetivo da campanha é, em um primeiro momento, apresentar receitas que utilizem folhas, cascas, talos e outros ingredientes geralmente jogados fora. "Além disso, pela primeira vez, há a preocupação de sensibilizar os clientes dos restaurantes, por meio da pesagem das sobras dos pratos. Esperamos que, no último dia da campanha, seja possível ter um resto por cliente menor", destaca Fernanda.
Clique aqui e assista ao vídeo sobre o desperdício de alimentos.