Abrasel discute esta semana em Brasília o rumo da gastronomia nacional

01/08/2006 00h00

Começa hoje, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília, o XVIII Congresso Nacional da Abrasel - "Os Saberes da Gastronomia", que terá como um dos temas em debate a valorização da culinária brasileira como patrimônio cultural e diferencial para o turismo do País. O encontro, que tem a parceria do Ministério do Turismo e do Sebrae, será realizado até a próxima sexta-feira (dia 4), incorporando também toda a programação do 2º Congresso Brasileiro de Gastronomia, promovido pelo CET/UnB - Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília, com uma agenda que reunirá estudiosos nacionais e estrangeiros, além de profissionais com experiência reconhecida. Durante o evento acontecerá também a 9ª Feira Oficial do Setor de Bares e Restaurantes, organizada pela Fispal.

Os eventos oferecerão a oportunidade para se debater os obstáculos ao desenvolvimento do mercado de alimentação fora do lar no Brasil, que congrega um milhão de empresas, com faturamento equivalente a 2,4% do PIB e tem 6 milhões de empregados. De acordo com Paulo Solmucci Jr., presidente nacional da Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, esse segmento econômico, conhecido também por "food service", poderia contribuir muito para a elevação da qualidade de vida de brasileiros de todas as regiões, pois pode oferecer empregos a pessoas sem qualificação profissional, de todas as idades, e oportunidades de negócios a empreendedores das diversas regiões do País. Informações e inscrições: www.abraseldf.com.br

Revista Business Travel Mag. — 01-08-06