Nutricionista destaca benefícios do arroz e do feijão
A nutricionista do Instituto Riograndense do Arroz (Irga), Angélica Magalhães, descreveu há pouco a experiência com o consumo de arroz e feijão na merenda das escolas da rede municipal de Florianópolis (SC). Segundo ela, o consumo de arroz por portadores de doença celíaca, que têm intolerância ao glúten, provocou a redução da desnutrição de 58% para 6,5% no período de um ano. <br />
<br />
Ainda de acordo com a nutricionista, o aumento do consumo de feijão por crianças de creches mostrou uma redução da obesidade infantil de 8,5% para 2,5% em um ano. Angélica Magalhães também destacou outro efeito positivo: a redução de problemas de constipação intestinal, popularmente conhecidos como "intestino preso", que 60% das crianças já apresentavam. <br />
<br />
Angélica Magalhães participa da audiência pública conjunta promovida pelas comissões de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural; de Educação e Cultura; e de Seguridade Social e Família para discutir o valor nutricional e os benefícios à saúde do consumo de arroz e feijão e as políticas de estímulo à produção dos dois grãos. <br />
<br />
A audiência ocorre no plenário 10. <br />
<br />
Reportagem - Marise Lugullo/Rádio Câmara <br />
Edição - Renata Tôrres <br />
<br />
Agência Câmara <br />
Tel. (61) 3216.1851/3216.1852 <br />
Fax. (61) 3216.1856 <br />
E-mail:agencia@camara.gov.br <br />
SR