Nutricionista destaca benefícios do arroz e do feijão

16/10/2007 16h35

A nutricionista do Instituto Riograndense do Arroz (Irga), Angélica Magalhães, descreveu há pouco a experiência com o consumo de arroz e feijão na merenda das escolas da rede municipal de Florianópolis (SC). Segundo ela, o consumo de arroz por portadores de doença celíaca, que têm intolerância ao glúten, provocou a redução da desnutrição de 58% para 6,5% no período de um ano. <br />
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Ainda de acordo com a nutricionista, o aumento do consumo de feijão por crianças de creches mostrou uma redução da obesidade infantil de 8,5% para 2,5% em um ano. Angélica Magalhães também destacou outro efeito positivo: a redução de problemas de constipação intestinal, popularmente conhecidos como &quot;intestino preso&quot;, que 60% das crianças já apresentavam. <br />
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Angélica Magalhães participa da audiência pública conjunta promovida pelas comissões de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural; de Educação e Cultura; e de Seguridade Social e Família para discutir o valor nutricional e os benefícios à saúde do consumo de arroz e feijão e as políticas de estímulo à produção dos dois grãos. <br />
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A audiência ocorre no plenário 10. <br />
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Reportagem - Marise Lugullo/Rádio Câmara <br />
Edição - Renata Tôrres <br />
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SR