Começa debate sobre produção e consumo de arroz e feijão

16/10/2007 14h55

Foi aberta há pouco a audiência pública conjunta promovida pelas comissões de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural; de Educação e Cultura; e de Seguridade Social e Família para discutir o valor nutricional e os benefícios à saúde do consumo de arroz e feijão e as políticas de estímulo à produção dos dois grãos. O debate foi proposto pelos deputados Luis Carlos Heinze (PP-RS), Alceni Guerra (DEM-PR) e Lobbe Neto (PSDB-SP). <br />
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Luis Carlos Heinze destaca que a importação de arroz, especialmente dos países do Mercosul, têm levado a freqüentes desequilíbrios entre oferta e demanda do produto no País, reduzindo os preços pagos ao produtor e, conseqüentemente, das áreas cultivadas. Lobbe Netto também afirma que, apesar dos avanços tecnológicos nos sistemas de produção de arroz e feijão, e do conseqüente impacto na redução do preço final para o consumidor, o brasileiro ainda gasta mais com cigarro do que com os dois produtos básicos da sua dieta. <br />
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Participantes <br />
Participam do debate: <br />
- a chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Beatriz da Silveira Pinheiro; <br />
- o professor Nelson Nardo Júnior, da Universidade Estadual de Maringá (PR); <br />
- o presidente do Instituto Brasileiro de Produção Sustentável e Direito Ambiental, Carlos Adilio Maia do Nascimento; <br />
- a nutricionista do Instituto Riograndense do Arroz (Irga) Angélica Magalhães. <br />
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A audiência ocorre no plenário 10. <br />
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Reportagem - Marise Lugullo/Rádio Câmara <br />
Edição - Renata Tôrres <br />
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