Audiência discutirá produção e consumo de arroz e feijão

16/10/2007 09h20

As comissões de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural; de Educação e Cultura; e de Seguridade Social e Família realizam nesta tarde audiência pública conjunta para discutir o valor nutricional e os benefícios à saúde do consumo de arroz e feijão e as políticas de estímulo à produção dos dois grãos. O debate foi proposto pelos deputados Luis Carlos Heinze (PP-RS), Alceni Guerra (DEM-PR) e Lobbe Neto (PSDB-SP). <br />
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O deputado Luis Carlos Heinze lembra que a importação de arroz, especialmente dos países do Mercosul, têm levado a freqüentes desequilíbrios entre oferta e demanda do produto no País, reduzindo os preços pagos ao produtor e, conseqüentemente, das áreas cultivadas. Lobbe Netto também lembra que, apesar dos avanços tecnológicos nos sistemas de produção de arroz e feijão e o conseqüente impacto na redução do preço final para o consumidor, o brasileiro ainda gasta mais com cigarro do que com os dois produtos básicos da sua dieta. <br />
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Convidados <br />
Foram convidados para o debate: <br />
- a chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, Beatriz da Silveira Pinheiro; <br />
- o professor Nelson Nardo Júnior, da Universidade Estadual de Maringá (PR); <br />
- o presidente do Instituto Brasileiro de Produção Sustentável e Direito Ambiental, Carlos Adilio Maia do Nascimento; <br />
- a nutricionista do Instituto Riograndense do Arroz (Irga) Angélica Magalhães. <br />
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A audiência está marcada para as 14h30, no plenário 10. <br />
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Da Redação/PT <br />
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