15 Minutos de Cidadania
Guia Alimentar para a População Brasileira
05/12/2017 -
-
Guia Alimentar para a População Brasileira
O Guia Alimentar para a População Brasileira publicado pelo Ministério da Saúde recomenda a preferência pelo consumo de alimentos in natura, ou seja, frutas, legumes, carnes, verduras e cereais frescos. Já os alimentos industrializados com muitos aditivos químicos, como corantes, espessantes e emulsificantes, devem ser evitados. A dica número um é: foque na lista de ingredientes. Se o produto tiver muitos itens com nomes estranhos e que você não tem na sua cozinha, evite.
Participe! Envie suas dúvidas ou sugestões de temas pelo Disque-Câmara 0800 619 619, pelo e-mail radio@camara.leg.br ou pelo Facebook da Rádio Câmara.
Confira outros materiais do Ministério da Saúde sobre o tema:
- Obstáculos para uma alimentação adequada e saudável
- Tenha mais atenção com a alimentação em seu dia a dia
- Habilidades culinárias
- A escolha dos alimentos
Apresentação - Marcio Achilles Sardi e Verônica Lima