05/12/2017 20h45

Guia Alimentar para a População Brasileira

A publicação do Ministério da Saúde recomenda o consumo de alimentos frescos, evitando alimentos industrializados com muitos aditivos químicos

O Guia Alimentar para a População Brasileira publicado pelo Ministério da Saúde recomenda a preferência pelo consumo de alimentos in natura, ou seja, frutas, legumes, carnes, verduras e cereais frescos. Já os alimentos industrializados com muitos aditivos químicos, como corantes, espessantes e emulsificantes, devem ser evitados. A dica número um é: foque na lista de ingredientes. Se o produto tiver muitos itens com nomes estranhos e que você não tem na sua cozinha, evite.

Participe! Envie suas dúvidas ou sugestões de temas pelo Disque-Câmara 0800 619 619, pelo e-mail radio@camara.leg.br ou pelo Facebook da Rádio Câmara.

Confira outros materiais do Ministério da Saúde sobre o tema:

Apresentação - Marcio Achilles Sardi e Verônica Lima