Economia

Desenvolvimento Econômico debate comercialização de alimentos em food trucks

04/10/2016 - 09:57  

A comercialização de alimentos em espaços públicos nos chamados "food trucks" será tema de debate hoje, às 14h30, na Comissão de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços da Câmara dos Deputados.

A audiência pública, proposta pelo deputado Adail Carneiro (PP-CE), vai discutir o projeto (PL 3954/15), do deputado Marcelo Belinati (PP-PR). A proposta regulamenta o serviço de food trucks, food bike e food trailer visando levar mais segurança jurídica aos empresários e o cumprimento da legislação sanitária.

Conforme o deputado Adail, que é relator do texto, o objetivo da audiência é ouvir os representantes do setor e balancear os interesses envolvidos. “Os principais envolvidos na proposta poderão contribuir ao debate sobre a conveniência do projeto de lei, bem como oferecer informações que possam robustecer o projeto, de modo a trazer mais segurança”.

Convidados
Foram convidados para a audiência:
- a gerente de Inspeção e Fiscalização Sanitária de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Cláudia Darbelly de Moraes;
- o assessor jurídico do Sindrio, Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (Sindrio), representando a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviço e Turismo (CNC), Júlio César;
- o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Distrito Federal (Abrasel/DF), Rodrigo Freire de Aragão; e
- o presidente da Associação Brasiliense de Food Trucks (ABFT), Ronaldo Vieira e o membro da Associação Cearense de Food Trucks (ACEFT), Alexsandre Mattos Façanha.

O debate ocorrerá no plenário 5 das comissões.

Da Redação - EL

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