Defesa do Consumidor debate critérios para rotular produtos integrais
12/09/2017 - 09:50
A Comissão de Defesa do Consumidor discute hoje o Projeto de Lei 6797/17, do deputado Aelton Freitas (PR-MG), que determina que apenas os alimentos com ao menos 50% de matéria prima integral podem ser rotulados como produtos integrais.
A audiência foi proposta pelos deputados Walter Ihoshi (PSD-SP), relator do projeto, César Halum (PRB-TO), Ademir Camilo (Pode-MG) e Marco Tebaldi (PSDB-SC).
Convidados
Foram convidados para participar da audiência:
- a gerente-geral de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Thalita Antony de Souza Lima;
- a diretora do Centro de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz (IAL), Deise Aparecida Pinatti Marsiglia;
- o pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos Rogério Germani;
- o gerente do Departamento Técnico da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), Ignez Novaes de Goes;
- a pesquisadora do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) Laís Amaral Mais; e
- a diretora técnica da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), Sonia Cristina Romani.
A audiência está prevista para começar às 14h30, no plenário 6.
Audiência interativa
A audiência será interativa. Os interessados poderão participar por meio do portal e-Democracia.
Da Redação - NA